David Kristens
Оцелот С револьвером
изображение

Если что, тут можно заказать.
Вот возник естественный вопрос: а кто-то из ПЧ тоже читал? На мой взгляд, ГПиРМ — взгляд на рационалиста изнутри, в некотором роде программный документ. Я вот временами вспоминаю разговор с одной хорошей девочкой, в которую был влюблён эдак в седьмом классе. И зашёл разговор о том, что такое хорошо и что такое плохо. Хороший человек — ну он вежливый, бабушек через дорогу переводит и ещё в Боженьку верит, говорит с ним. На что я задал вполне конкретный вопрос: а если бабушек переводит, но в боженьку не верит, такой человек хороший? Она думала долго и говорит, ну, наверно, неть.
И, кроме шуток, мало кто представляет из верующих, что есть человек, не нуждающийся в лишнием, изнутри. ГПиРМ — как раз такая препарация мировоззрения.

«Будут ли им всё ещё досаждать дементоры, детям детей их детей, дальним потомкам человеческого рода, когда они будут шагать от звезды к звезде? Нет. Конечно же, нет. Дементоры — лишь небольшая помеха, практически незаметная в свете этого будущего. Они вовсе не неуязвимы, их можно уничтожить. С этими небольшими помехами приходится мириться, если ты принадлежишь к числу тех, кому повезло и не повезло родиться на Земле, родиться одним из крохотной горстки разумных созданий в начале времён, до того как разумная жизнь вступила в полную силу, на Старой Земле, как когда-нибудь станут её называть. Родиться в час рассвета, когда твои действия могут влиять на ход истории, когда ещё столько тьмы нужно побороть, в том числе справиться с такими мелкими помехами, как дементоры.»

@темы: хрень, почитать